Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Камера от игровой приставки может использоваться для мониторинга здоровья
14:00

Камера от игровой приставки может использоваться для мониторинга здоровья


Автор: tender | 17.12.2017 | Просмотры: 220

Шотландские исследователи предложили новое использование камеры Microsoft Kinect разработанной специально для игровой консоли Xbox 360. Заложенные в нее возможности контроля движения и распознавания лиц, по мнению специалистов-медиков, могут использоваться для контроля здоровья пациентов в клиниках, отделениях неотложной помощи и домах престарелых.

С помощью камеры Kinect ученые предлагают измерять частоту пульса и уровень насыщенности крови кислородом. Данная технология может быть включена в систему системах непрерывного контроля параметров здоровья пациентов, и использоваться в учреждениях с большим количеством пациентов и недостатком персонала.     

Игровая система Kinect является бесконтактным сенсорным контроллером, позволяющим «считывать» движения людей. Именно на этом основан принцип мониторинга здоровья, предложенный шотландскими исследователями. Специально для этого создается уникальное программное обеспечение. Если тестирование окажется успешным, ученые обещают масштабировать опыт на всю Шотландию.


Теги: компьютерные игры, медицина, устройства, медицинская диагностика


Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar