Главная » 2017 » Февраль » 14 » Компания AirXpanders упростила процесс реконструкции груди после операции
14:00

Компания AirXpanders упростила процесс реконструкции груди после операции


Автор: tender | 21.08.2017 | Просмотры: 312

Компания AirXpanders представила разработку для женщин, нуждающихся в реконструкции груди после удаления молочной железы. Принцип работы устройства AeroForm Tissue Expander System основан на технологии, позволяющей женщинам использовать ее самостоятельно без посещения врача.

После проведения мастэктомии для восстановления груди требуется растяжения кожи и формирования кармана под грудными мышцами. В настоящее время для этого применяются, в частности, экспандеры, которые представляют собой силиконовый баллон, объем которого увеличивается за счет наполнения его солевым раствором. Данная манипуляция требует посещение врача для осуществления инъекций солевого раствора.

Разработчики AeroForm Tissue Expander System предложили на период реконструкционной терапии вставлять в грудь имплантат, содержащий капсулу с углекислым газом и периодически «подкачивать» эту главную камеру емкости дополнительными порциями CO2. Наполнение камеры газом производится с использованием пульта дистанционного управлений и может осуществляться самим пациентом. При этом можно регулировать не только объем, но и давление газа.

По словам специалистов, технология позволит не просто отказаться от болезненных инъекций солевым раствором на приеме у врача, но и может сократить длительность реконструкционной терапии груди в несколько раз по сравнению с используемым в настоящее время способом.


Теги: медицина, медицинские устройства, медицинские технологии


Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar