Главная » 2016 » Июнь » 3 » КПК поможет справиться с сердечным приступом
18:14

КПК поможет справиться с сердечным приступом


Автор: skeizg | 17.12.2017 | Просмотры: 286

Компания Philips разработала новый карманный компьютер Minicare I-20, который поможет врачам при оказании помощи пациенту, поступившему с подозрением на сердечный приступ.

Всего лишь одной капельки крови достаточно, чтобы устройство обнаружило белки, наличие которых характерно для человека, только что пережившего сердечный приступ. Примечательно, что для подобного анализа прибору достаточно, всего лишь 10 минут, в то время как в лаборатории подобный тест занимает больше часа.

Такая экономия времени может оказаться решающей для пациента, поступившего в отделение реанимации с острой болью в груди. Не успеет врач заполнить историю болезни и провести первичный опрос, как прибор покажет – был ли у человека инфарк или его состояние вызвано каким-то другим недомоганием.

Работа прибора основана на измерении уровня кардиального тропонина I (cTnI), белка выделяемого сердечной мышцей в предынфарктном состоянии.

Minicare I-20 прошел полный курс многофокусных клинических исследований на станциях скорой помощи по всей Европе в рамках глобального проекта Lab2Go. Результаты испытаний показали полное совпадение показаний прибора с реальной клинической картиной и были подтвержденным данными стандартных анализов.

Компания Philips предполагает и дальше развивать возможности своего устройства, с тем, чтобы создать из него многоцелевую портативную станцию анализа крови. С этой целью, Philips заключила соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией Janssen Pharmaceutica N.V.

Не стоит удивляться том, что компания, которую многие знают только по телевизорам, активно занимается развитием медицины и здравоохранения. У Philips богатая история в области разработки различных технологий для лечения людей.

Например, в 1918 году, компания разработала новую рентгеновскую трубку Rotalix с существенно улучшенным качеством изображения, совершив революцию в диагностике туберкулеза. В 1955 году фирма впервые создала рентгеновский аппарат в форме полумесяца, так называемую С-дугу, дав возможность врачам перемещать рентген в любых направлениях. Это привели не только к ускорению процесса диагностики, но и сделало пребывание пациентов в клинике более комфортным. Не остановившись на достигнутом, компания в 1982 году разработала систему, которая позволила создавать изображения кровеносных сосудов и органов в режиме реального времени, а в 1985 году представила миру систему цифровых изображений, для получения картинки более высокой четкости и в короткие сроки.

Достоин упоминания и тот факт, что один из основателей и руководителей компании Федерик Филипс в провел несколько лет в концлагере, за отказ сотрудничать в нацистами. В это же самая время компания BMW неустанно клепала двигатели для «мессершмитов». 

Источник: Medical News Today


Теги: медицина, гаджет, мобильные технологии


Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar