Главная » 2016 » Май » 20 » Макромолекула будет бороться с вирусами Зика и Эбола
11:47

Макромолекула будет бороться с вирусами Зика и Эбола


Автор: skeizg | 18.10.2017 | Просмотры: 273

Новый способ для борьбы с вирусами Зика, Эболы и других опасных болезней нашла команда Джеймса Хедрика (James Hedrick) из сингапурского Института биоинженерии и нанотехнологии. Созданная ими антивирусная макромолекула поражает гликопротеины вирусной оболочки, препятствуя тем самым, проникновению вируса внутрь здоровых клеток.

На сегодняшний день новое антивирусное средство было успешно протестировано на клетках, зараженных вирусам Зика, лихорадкой денге, гриппа, герпеса. Макромолекула успешно противодействовала всем возможным мутациям вирусов, на что не способны многие современные вакцины.

Поскольку антивирусное средство абсолютно нетоксично и не представляет опасности для организма человека, существует вероятность, что оно войдет в состав нового антивирусного мыла или других средства гигиены.

Джеймс Хедрик (James Hedrick) подчеркнул, что работа его команды особенно важна на фоне недавней вспышки лихорадок Зика и Эбола.

Спонсором разработок выступила американская компания IBM. Хотелось бы, чтобы подобное начинание подхватили флагманы отечественной индустрии, например Mail.Ru. Содействовать разработке новых лекарственных препаратов намного важнее, чем открывать новые офисы и покупать лампочки с Wi-Fi.

По материалам Medical Daily




Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar