Главная » 2016 » Июнь » 15 » Медицинские гаджеты входят в сферу интересов спецслужб
22:00

Медицинские гаджеты входят в сферу интересов спецслужб


Автор: tender | 18.12.2017 | Просмотры: 282

Носимые гаджеты, используемые в медицинских целях, а также вживляемые устройства, снимающие те или иные параметры организма, теоретически могут быть интересны разведывательным службам. Данные с таких приборов могут в будущем использоваться в интересах государственной безопасности. Об этом заявил директор Агентства национальной безопасности США Ричард Леджетт (Richard Ledgett).

По словам Леджетта, пока такая возможность исследуется на чисто теоретическом уровне. Несмотря на то, что для получения спецслужбами необходимой информации существуют более традиционные методы и простые способы, в ситуации, когда все больше устройств по умолчанию подключаются к интернету, медицинские гаджеты не стоит выносить за скобки в качестве возможного источника полезной информации.

Теоретически данные можно получать как с носимых устройств, синхронизирующихся со смартфонами, так и с вживленных приборов, например, электрокардиостимуляторов, подключенных к медицинским базам данных. При этом сам директор АНБ оценил необходимость обработки данных с миллиардов устройств, подключенных к интернету, одновременно как золотое дно и ночной кошмар для разведчика.


Теги: устройство, гаджеты, браслеты, мобильные технологии


Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar