Главная » 2016 » Май » 20 » Микроробот будет лечить заболевания желудка
12:11

Микроробот будет лечить заболевания желудка


Автор: skeizg | 23.08.2017 | Просмотры: 233

Новый микроробот, способный бороться с болезнями желудочно-кишечного тракта сконструирован специалистами Массачусетского технологического института. Внутрь организма робот попадает в обычной оболочке, в точности такой, какая применяется для приема лекарств.

Попав в желудок, оболочка растворяется, и робот выходит наружу. Управляется он с помощью магнитных полей, тем самым избавляя пациента от довольно неприятной процедуры - глотать длинный пучок проводов.

Даниэль Русс, руководящая разработкой, считает что подобная беспроводная автономная система, откроет новые возможности в диагностике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Вполне возможно, что новый микроробот в обозримом будущем может понадобиться будущим клиентам сети закусочных фастфуд, которую хочет создать Никита Михалков.

И как тут не вспомнить знаменитый диалог из "Приключений Незнайки и его друзей"

- Сознайтесь все–таки, - улыбаясь, говорила Медуница, - что наш метод лечения гораздо лучше Вашего. Разные ссадины, раны, царапины, синяки (…) следует мазать медом. Мед – очень хорошее дезинфицирующее вещество и предохраняет от нагноения.

- Не могу с вами согласиться, - спорил доктор Пилюлькин. – Все раны, царапины, ссадины следует мазать йодом. Йод тоже хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения.

- Но согласитесь, что Ваш йод обжигает кожу, в то время, как лечение медом проходит совершенно безболезненно. (…) А вам обязательно надо, чтобы было болезненно…

- Обязательно! Если малыш полезет через забор и оцарапает ногу, то царапину надо прижечь йодом, чтобы малыш запомнил, что лазить через заборы опасно (…) Йод имеет очень большое воспитательное значение.

- Доктор должен думать не о воспитательном значении, а об облегчении страданий больного, - ответила Медуница. – Своим же Йодом вы только увеличиваете страдания.

- Доктор обо всем должен думать, - сказал Пилюлькин».

Микроробот, безусловно, не вызывает таких болезненных ощущений, как пучок проводов, зато последние имеют большое воспитательное значение. Не хотите глотать провода - употребляйте только здоровую пищу.

Подробнее о болезнях желудочно-кишечного тракта вы можете прочитать на нашем сайте.

По материалам MedicInform.Net


Теги: удаленный мониторинг, медицина, медицинские роботы


Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar