Главная » 2016 » Май » 20 » На саммите ООН школьник-инвалид представит свои разработки
11:53

На саммите ООН школьник-инвалид представит свои разработки


Автор: skeizg | 18.12.2017 | Просмотры: 311

Для людей с нарушениями речи, главной проблемой является общение с другими людьми. Поиск решения является настолько важной задачей, что ей уделяется пристальное внимание со стороны ООН.

Девятиклассник из Санкт-Петербурга Иван Макидов, который сам страдает ДЦП и нарушением речи (дизартрия), уверен, что созданные им программы и игры помогут больным людям преодолеть их недуг.

На сегодня ему удалось создать клавиатуры DisQwerty, которая управляется одной кнопкой, программу DisType, умеющую переводить напечатанный текст в устную речь. Тем, кто не умеет ни разговаривать, ни писать поможет программа DisTalk, а игра DisCoin научит принципам перебора и выбора одной кнопкой.

Кроме программирования Иван Бакаидов активно занимается бочча - паралимпийским видом спорта с элементами боулинга и керлинга.

Целеустремленность девятиклассника может послужить примером другим молодым людям. Не секрет, что согласно социологическим исследованиям больше половины российских выпускников не могут определиться с будущей профессией.

По материалам РИА Новости




Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar