Главная » 2016 » Июль » 5 » Погрешность показаний фитнес-браслетов достигает 43%
12:00

Погрешность показаний фитнес-браслетов достигает 43%


Автор: tender | 18.10.2017 | Просмотры: 318

Даже четкое следование инструкциям по индивидуальной настройке фитнес-трекеров не защищает пользователя от неточности показаний данных устройств. К таким результатам пришли специалисты из Австралии, протестировав работу популярных браслетов для фитнеса на двух десятках добровольцев.

В ходе эксперимента носимые гаджеты известных марок для занятий спортом настраивались под испытуемых строго по инструкциям производителя. Параллельно с работой браслетов откалиброванными медицинскими системами снимались показания о работе сердца и затраченной на занятия энергии. Оказалось, что раскрученные фитнес-браслеты довольно неплохо справлялись с замерами пульса, однако провалились при подсчете сожженных калорий. Погрешности разных устройств по этому показателю составила от 9 до 43%!

Таким образом, специалисты не рекомендуют ориентироваться на данные трекеров для фитнеса в составлении диеты для похудения или набора мышечной массы при интенсивных занятиях спортом. Прежде чем самостоятельно расписывать для себя программу тренировок и формулу питания даже с использованием лучших фитнес-браслетов, лучше проконсультироваться с хорошим специалистом.


Теги: фитнес трекер, браслет, браслеты, фитнес


Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar