Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Производитель инсулиновых помп признал киберуязвимость своих устройств
11:00

Производитель инсулиновых помп признал киберуязвимость своих устройств


Автор: tender | 17.12.2017 | Просмотры: 188

В работу автоматических инсулиновых помп OneTouch Ping от Johnson & Johnson могут вмешиваться третьи лица. Об это заявила компания-производитель, признав, что система является уязвимой из-за того, что канал связи между пультом помпы и самим устройством является незащищенным.

Согласно официальному публичному предупреждению для пациентов, технически подкованные недоброжелатели теоретически могут влиять на работу инсулиновой помпы, находясь в радиусе 8 метров от человека, использующего устройство в повседневной жизни. Компания Johnson & Johnson также заявила, что в настоящее время ведет работу по устранению этой уязвимости с экспертами по вопросам безопасности.

Первые инсулиновые помпы OneTouch Ping появились на рынке почти 10 лет назад и завоевали популярность среди инсулинозависимых людей. Устройство снабжено пультом управления, с помощью которого можно регулировать дозу вводимого лекарства. Именно эта связка сейчас ставит под угрозу здоровье и жизнь людей, поскольку, как оказывается, хакеры могут вмешаться в работу устройства, вызвав у человека гипоглемию, которая может обернуться летальным исходом.

Подобное признание является первым в своем роде, однако оно указывает на актуальность вопроса киберзащиты медицинских устройств, особенно в свете развития сферы умных гаджетов, поддерживающих системы жизнедеятельности человека. В настоящее время различные компании выпускают или работают над созданием приспособлений, которые, в том числе, выступают в связке со смартфоном или напрямую подключаются к интернету.  


Теги: гаджеты, медицинские устройства


Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar