Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Российская студентка создала колыбель для лечения желтухи у новорожденных
09:50

Российская студентка создала колыбель для лечения желтухи у новорожденных


Автор: tender | 17.10.2017 | Просмотры: 197

Российская студентка Юлия Камалова стала победителем российского этапа конкурса James Dyson Award 2016 в области промышленного дизайна и инженерного проектирования. Ее устройство для лечения желтухи у новорожденных SvetTex позволяет производить фототерапию для детей грудного возраста в максимально щадящем режиме.

Представленное изобретение представляет собой колыбель-гнездо, внутренняя поверхность которой снабжена фотоэлементами для проведения терапии у новорожденных. Благодаря особой конструкции ребенок фиксируется в нужном положении без ограничения движений, а также может быть взят на руки без прерывания фототерапии.

Конструкция SvetTex позволяет защитить глаза ребенка и медицинского персонала от ослепляющего света во время лечения, а также фактически создает условия утробы матери, что способствует выздоровлению новорожденного.

Победа в российском этапе конкурса James Dyson Award 2016, который проводится для студентов и выпускников вузов, позволила Юлии Камаловой претендовать на попадание в шорт-лист международного этапа, данный список будет объявлен 29 сентября. Имена победителей международного финала будут названы 27 октября. Среди российских работ, представленных на конкурс, также была отмечена концепция портативного анализатора качества молока.


Теги: устройство, медицина


Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar