Главная » 2016 » Июль » 26 » Во избежание фальсификаций результатов анализа алкотестер снабдили камерой
19:30

Во избежание фальсификаций результатов анализа алкотестер снабдили камерой


Автор: tender | 18.10.2017 | Просмотры: 172

Компания Soberlink представила общедоступную версию алкотестера, который позволяет не только дистанционно контролировать пациента, но и идентифицировать его. Устройство оснащено камерой, которая срабатывает при проводимом анализе, что позволяет предотвратить фальсификацию результатов при удаленном мониторинге показателей содержания алкоголя в крови.

Новый прибор разработан специально для людей, проходящих реабилитацию после лечения алкогольной зависимости вне медицинских учреждений. В случае, если больной наблюдается не в стационаре, возникает вопрос периодической проверке человека на факт употребления алкоголя. Личный визит для прохождения процедуры проверки не всегда может быть удобен для пациента, а удаленные способы контроля на сегодняшний день не исключают возможность фальсификации результатов. Как заявляется, современное портативное устройство Soberlink способно решить эту проблему.

При использовании алкотестера происходит не только забор пробы, но и делается фотография человека. Этот снимок вместе с данными анализа и GPS-координатами по мобильному интернету отправляется наблюдающей организации или контактной персоне, врачу или родственнику. Для ситуаций, когда наблюдение производится посторонними людьми, в облачном приложении используется автоматическая система идентификации лиц, чтобы у медицинского сотрудника не оставалось сомнения, что данные измерений принадлежат пациенту.

Также специально программное обеспечение позволяет составлять графики тестирования и формировать отчеты в нужном виде. Это делает устройство, которое ранее использовалось в США для проверки соблюдения правил условного освобождения, применяться в сугубо медицинских целях. 


Теги: устройство, алкотестер, мобильные технологии


Коментарии

Всего комментариев: 0
avatar